Pontuação AUD Norma EPC: 4
Pontuação CMN: 4
Pontuação SUSEP Res. CFC 1.377/11: 4
Pontuação ProGP Norma EPC: 4
Pontuação PER Norma EPC: 4
Pontuação PREVIC: 4
Capacitadora: CRCSP - CONSELHO REGIONAL DE CONTABILIDADE DO ESTADO DE SAO PAULO
Programa:
1.Considerações Gerais e Conceitos das PME,s;
2.Estrutura Conceitual Básica / Elementos fundamentais;
3.Enquadramento das Empresas (PMP,s - EPP - ME) e aplicação das NBC,s correspondentes;
4.DC,s- PMP / BP ' Principais elementos e procedimentos de mensuração aplicáveis: Instrumentos Financeiros Básicos; Estoques; Intangível; Ativo Imobilizado; Provisões, Ativos e Passivos Contingentes;
5.DRE / DRA ' Conceituações, Modelos, estrutura e forma de apresentação;
6.DMPL / DLPA ' Conceituações, Modelos, estrutura e forma de apresentação;
7.DFC ' Conceituação, métodos de elaboração e Apresentação;
8.NE,S ' Obrigatoriedade de elaboração, Objetivos das NE,s, Parâmetros de evidenciação (relevância, materialidade), pontos de atenção, Estrutura e elaboração das NE,s / Exemplos de NE,s: Descrição Resumida das Operações; Declaração de Conformidade / Base de Preparação e Apresentação; Principais Práticas e Políticas Contábeis adotadas; Informação sobre Julgamento; Estoques; Ativo Imobilizado; Empréstimos e Financiamentos; Capital Social.
Público Alvo: Profissionais da Contabilidade com registro ativo no CRCSP em situação regular; Estudantes com cadastro no CRC SP (10% das vagas)
Palestrante: FREDERICO OTAVIO SIROTHEAU CAVALCANTE
Contador, Especialização em Contabilidade, Auditoria e Controladoria - PUC Campinas. Mestre em Controladoria e Contabilidade Estratégica - UNIFECAP. Doutorando em Contabilidade na Universidade do Minho em Portugal. Professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Auditor, Perito e Consultor de Empresas. Palestrante Credenciado pelo CRC/SP e CFC, áreas de Contabilidade Financeira, Internacional e do Terceiro Setor. Parecerista do Guia de Estudante da Editora Abril.
Representando o CRCSP: ADILSON BULO JUNIOR
Informações: Delegacia Regional do CRCSP em Santos (13) 3219-5512